Опубликован git-сервис для проектов DTG и сообщества

Запущен скрытый сервис git через ssh и браузер репозиториев cgit

После небольшого перерыва, а затем долгой и кропотливой работы, Deep Tech Group объявляет о запуске git-сервисов для своих проектов и проектов сообщества.

Браузер репозиториев доступен по адресу http://dtdevgo7fei5dy6ljfrahl5j5pjq5zo7rlhpl3myetexpxv56upinuad.onion

Опубликованные проекты

dtg-services содержит исходный код конфигурации сервисов DTG. В точности в том виде, как мы используем их сами. Сейчас у нас есть скрытые сервисы в Торе:

  • blog (nginx)
  • forum (nginx, mybb, postgres)
  • git (gitolite, cgit)

Конфигурация описана с использованием docker и docker-compose. Мы стремимся развивать эти сервисы таким образом, чтобы получившиеся шаблоны могли быть использованы всеми желающими для поднятия похожей инфраструктуры для своих нужд.
Обсудить проект dtg-services на форуме DTG

dtg-delaytor – наш проект по разработке первой версии системы защиты от атак шейпинга и пересечения. Сейчас он в стадии проектирования и обсуждения. Общая схема решения такова:

  • ТорБраузер, управляемый через Selenium
  • Интерфейс управления
  • Запускается на отдельной VPS (с использованием докера для простоты развертывания)

Обсудить проект dtg-delaytor на форуме DTG

Принять участие

Приглашаем всех желающих присоединяться к работе! Для того, чтобы получить push-доступ к git-репозиториям, cвяжитесь с нами. Используется ssh, поэтому потребуется ваш публичный ключ (рекомендуем создать новый, ed25519).

Также с этого момента DTG предоставляет git-хостинг всем желающим. Если у вас есть идея проекта или уже начатый проект, сходный с нашими целями защиты от слежения – напишите нам.

Обновление канареек

Мы выпустили Канарейку #2 чтобы подписать этот релиз.